Фандомно-рассуждательное про Devil May Cry.Посмотрела первые две серии аниме по DMC, пока кажется вполне забавной АУшкой, поэтому я немного удивлена количеству возмущённых постов на Тамблере. Ну, да, Данте здесь похож на Неро (и его озвучивает актёр озвучания Неро, потому что Рубен Лэнгдон, я так понимаю, вовремя не завалил хлеборезку на тему вакцин в 2020), Леди — суперсолдат (и её, внезапно, называют лейтенант Аркхэм), а действие зачем-то перенесли в Нью-Йорк (мне всегда казалось, что там не совсем прям наш мир, ну да ладно), но в целом аниме кажется пока просто глупенько-весёлым.
Не совсем понимаю, зачем они пытаются с точки зрения науки объяснить всю происходящую оккультную лабуду, ну да ладно. В целом чувствуется разница между этим аниме и аниме 2007 года, не в плане графики (хотя тут разница, конечно, тоже есть), а в плане подхода к написанию сценария, но не настолько сильная, как между классикой и ребутом 2013 года, конечно. Но вестернизировали. Это факт.
Вчера вечером, после совместной готовки лазаньи, забурилась ещё поиграть в Байонетту (наконец-то созрела) и было даже весело (но всё ещё немного кринжово). Не знаю, допройду ли я её целиком, но как минимум, попробую. Что мне категорически в ней не нравится — это музыка, вот этот вот софт-джаз-поп а-ля Персона. Крошить демонов под метал, индастриал и электронику мне нравилось больше (поэтому не удивлюсь, если посреди Байонетты, я решу, что данунах и пойду играть опять в первые три части DMC).