Erika-Xero
Я жив покуда я верю в чудо
При словосочетании «родовое проклятье» люди обыкновенно вспоминают что-нибудь, так или иначе связанное с ведьмовством и оккультизмом. На ум приходят слепые старухи с узловатыми пальцами, шепчущие заклятья и жгущие травы, могилы, кладбища и страшные истории о загадочных смертях и венцах безбрачия.
Нет.
У меня на ум приходит кое-что совсем иное. А именно – династия соседей неадекватов.
Есть у нас в поселке одна женщина, которая сама (и ее сын и дочь – тоже, а еще там прорва внуков, так что мне уже очень страшно) извела всех соседей. Горбатая старушка крохотного росточку, но немыслимой стервозности, пересудившаяся со всеми вокруг по каким-то совершенно идиотским причинам: то ей фонарь соседский якобы в окно светил (как? Он был направлен на лужайку, а первый этаж дома от него защищал высокий забор), то ей, якобы, сорняки от соседей на участок переползают, поставьте забор, то забор ей делает тень, уберите забор. Однажды, на участок к этой женщине забежала соседская курица: вместо того чтобы пойти и найти хозяев несчастной птицы, старуха усадила ее в бочку и угрожала поджечь. Однажды она облила деревья, растущие у нас на участке около забора, кислотой – погибли вишня и черноплодная рябина. Когда мимо ее забора пробегал соседский кролик, мирно пощипывая травку на лужайке, старуха кинула в него камнем. К счастью, не попала.
Она пишет записки. В записках много слов, накарябанных дрожащей старческой рукой: в основном, касающиеся норм строительства, которые соседи, якобы, не соблюли (а то, что ее дом стоит вплотную к забору и выходит дверью на участок соседей (!) это ничего). Ей не нравится, что мы сжигаем срезанные ветки яблонь в бочке, а бочка стоит аж в пяти метрах от ее забора. Ей не нравится, что у нас на доме висит фонарь, и наш забор якобы делает ей тень на участок (хотя солнце встает с другой стороны, и тень на ее участок делает отгроханный ею и ее сыночкой трехэтажный домище. Апогеем стало то, что к нам во двор бросили кусок ламината, с приклеенной (!) к нему клеем предположительно отравленной рыбой (которую вполне могла сожрать моя тупенькая любимая кошка). То-ли чтоб привадить к нам на участок тусующихся у них бродячих котов, то-ли чтобы отвадить котов вообще в мир иной.
Когда старуха сдает, на смену ей прибегает сын (на вид - не сильно младший нее самой, субъект, который даже женат никогда не был) или истеричка-дочь. Дым от соседской бани застилает им глаза, ветер дует на их участок, от дождя мокро, от соседского забора темно, от фонаря наоборот – светло и жарко.
Бабка изводила моих деда и бабушку, а также остальных своих соседей преклонного возраста. Теперь ее дети изводят моих родителей (а еще втыкают какие-то ветки в забор, не иначе как, реально проклясть пытаются всю нашу семью). С ужасом думаю, что когда бабулечка помрет – на ее место придут ее дети и внуки. И ее дети и внуки будут судиться из-за забора и бани уже со мной и с моим детьми.
Родовое проклятье – это, блять, не заклинания и порчи. Это соседи-долбоебы.

@темы: жиза