21:52 

Душа болит.

Erika-Xero
Я жив покуда я верю в чудо
Пришла к страшному выводу.
Наша, российская, мультипликация, наше кино, наш, ПРОСТИ ГОСПОДИ, геймдев, на 99% состоит из говна.
Полное говно вот это вот все не из-за разработчиков, не из-за художников, и не из-за сценаристов.
Полное говно оно из-за тех, кто сидит сверху.
Все эти кислотные, убогие птицы, уродливые пародии на Баннер Сагу, омерзительные кальки с чужих, иностранных проектов. Когда ты рисуешь, тебе просто говорят, что рисовать и как. Ты ничего не решаешь. Все это идет откуда-то сверху.
Откуда? Понятия не имею. От тех же людей, которые сделали из Щелкунчика омерзительный мультфильм «Маша и орех». От тех же людей, которые требуют от команды сделать второй Варкрафт, а через год начинают бегать с горящей жопой «все переделываем, потому что получился варкрафт». От тех же людей, кто обвел сцены из гравити фолс, дал этому другое название и гордо обозвал «амбициозным проектом». От тех же самых людей, которые пытаются сделать АЛЬТЕРНАТИВУ ЗАПАДУ!11, в итоге штампуя отвратительный плагиат. На все. Мультипликация – чтоб как у диснея. Игры? Сделаем свой (уродливый!) энгри бёрдс. Книжки? Напишем своего Гарри Поттера! Только он у нас будет плохой, и дети будут с ним бороться, потому что магия зло, у нас свой, русский путь, своя культура, которая, блядь, давно превратилась в кривое зеркало западной. Если даже ВНЕЗАПНО творцы в нашей массовой культуре пытаются сделать хоть что-то с русским колоритом, то этот русский колорит привносится настолько убого, что хочется плакать.
Образцы адекватных российских мультфильмов считаются по пальцам. Комиксов? Я вас умоляю, вся комикс-индустрия России держится ТОЛЬКО на Баббл, и я готова на них молиться, потому что кто, если не они. Сериалы? Я видела переснятую на русский лад дораму: мы готовы брать идеи у кого угодно, лишь бы не сделать ничего своего.
Зато всюду пестрят заголовки «ответ западу»! Какой ответ? Ответом это было бы, если бы это было свое, но крутое настолько же, насколько у западных (или восточных, у вас что там, клин на Америке сошелся?) соседей. А это – плагиат. Убогий.
И не ругайте, пожалуйста, художников или сценаристов. Это люди, которым платят за их работу, они плачут и делают говно на заказ. Ты никогда не сможешь сделать конфетку, если заказывают у тебя розовое говно в блестках. В противном случае тебе внесут миллион правок и еще и турнут с большой вероятностью.

@темы: жиза

URL
Комментарии
2017-05-07 в 16:45 

Liz Valentine
Да уж, тут можно только посочувствовать...

2017-05-07 в 22:57 

Lilymoor
When there's nothing left to burn, you have to set yourself on fire (c)
Всегда было обидно за иллюстраторов, которые сутками пашут, и зачастую не могут выбирать, что они делают, а среднестатистический зритель ругает их.
И да, эта тема про "ответ западу" ужасно бесит. Западу или пофиг на эти потуги, или он с удовольствием смотрит то, что делают отдельные умельцы, которые прямо самородки.

   

Дневник Шута

главная