Erika-Xero
Я жив покуда я верю в чудо
Играем дальше с Tariono4ka
На этот раз у нас упоротый кроссовер на Ведьмака и Бременских музыкантов. Геральт, Эмгыр и Цири, которая, такая-сякая, сбежала из дворца!..
АХТУНГ! Адовое ООС и попытки в юморг, слабонервным не читать

- Сбежала, - простонал император Эмгыр, драматично развалившись на троне. – Из дворца!..
В одной руке Белого Пламени Танцующего На Курганах Врагов был кусок сыра, во второй – кубок. Вина в кубке не было – оно стекало на пол и пачкало ковры и расшитый серебром дублет императора.
Геральт стоял, вытянувшись по струнке, у подножья императорского трона, и изо всех сил старался не таращиться на монарха совсем уж откровенно. Камердинер, застывший за его плечом, аки памятник неизвестному герою, напротив вытаращил белесые буркалы так, что они едва ли не вылезали из орбит.
- Прошу прощения? – наконец, нерешительно переспросил ведьмак.
- Расстроила отца! – Император взмахнул рукою с кубком, щедро орошая шелковую штанину густыми карминовыми каплями.
- Император, - спохватившись, пояснил камердинер, - хочет сказать, что его дочь, наследница Нильфгаардского престола, Цирилла вар Эмрейс, изволила покинуть дворец две недели назад и… до сих пор не вернулась. И по этой причине его императорское величество…
- Найди ее! – Взвыл Эмгыр, швыряя злосчастный кусок сыра к ногам ведьмака, - Найди!
Геральт сжал кулаки. Он решительно ничего не понимал. Просто отказывался понимать.
- Если Цирилла сама решила, что править империей все же не для нее, - начал он, наконец, - то я вовсе предпочту не вмешиваться.
- Это все твое тлетворное влияние! – В след за сыром в ведьмака отправился и кубок, жалобно звякнув о мраморные полы на расстоянии полета стрелы от Геральта. Количество выпитого вина существенно снизило меткость его величества. – И этого трубадура! Лютика!
- Трубадура, - повторил за императором Геральт. – Лютика.
- Явился в компании каких-то низушков и краснолюдов! Я дал Цирилле все! Я дал ей образование! Я дал ей золото и лучшие наряды, а она… сбежала! Расстроила отца!
- Это, - сухо ответствовал Геральт, - я уже понял. Однако я ведьмак. И я охочусь на чудовищ, к коим Цирилла Фиона Элен Рианнон не относится. А посему, отправляться в погоню за ней…
- Это приказ!
- А что же, - Геральт позволил себе усмехнуться, - императорская разведка не справляется?
- Не справляется, - Император, наконец, сел прямо (настолько прямо, насколько смог), бледными пальцами цепляясь за подлокотники. – У тебя у одного, Геральт, нюх как у собаки… а глаз… как у орла!
Геральт едва удержался от того, чтобы не рассмеяться. Значит Цири, все-таки, передумала быть императрицею Нильфгаарда. Более того – сбежала от Эмгыра – только ее и видели. Все это, конечно, напоминала фарс, глупую шутку, нелепую сказку, но Ведьмака почти что разбирала гордость за его названную дочь. Хотя бы потому, что он никогда не хотел, чтобы она доставалась императору.
- Дети, - страстно пробормотал Эмгыр заплетающимся языком, сползая с трона, – наше наказанье.
Ведьмак, которому, судя по всему предстояло в третий раз отправиться в погоню за Цири – просто чтобы рассказать ей об увиденном! – не мог с ним согласиться.

@темы: Ведьмак, Геральт, Цирилла, Эмгыр, бременские музыканты, кроссовер, фанфикшн