Erika-Xero
Я жив покуда я верю в чудо
Фэндом: The Elder Scrolls (неигровые события)
Рейтинг: NС-17
Жанры: ангст
Предупреждения: ОЖП, насилие
Размер: драббл
Персонажи: Телдрин Серо, Данмерка-ОЖП


Еще один драббл по заявке Tariono4ka, на сей раз предыстория моей ОЖП, которая фигурирует в нашей совместной большой работе. Рейтинг я выставила из-за графического описания жестокости.





Видят боги: Телдрин Серо никогда не был похож на благородного рыцаря.
Простой, и прямой, как говорится, как палка: он всегда предпочитал говорить, что думает, и делать, что пожелает. А желания у него были простые – всего лишь теплая постель, красивая баба под боком, да звонкое золото в кошельке.
Никогда не мечтал он о подвигах или геройстве. Не завидовал легендарному Нереварину и не хотел бы для себя участи почти забытого в веках Чемпиона Сиродиила. Не хотел помогать обездоленным, спасать девиц, попавших в беду, сражать чудовищ и бороться с кровожадными культистами.
И все-таки.
Она сопела под боком, поджав колени к груди. Напоминала лишайную дворовую псину – тощая как скелет, обтянутый темной кожей, покрытой неисчислимым количеством шрамов на спине и ногах: ее секли так, чтобы отметин не было видно под одеждой. Ежик рыжих волос топорщился на затылке – под ним Телдрин видел свежий рубец. Волосы пришлось срезать – шикарные, огненные кудри до самой талии сбились в неимоверный колтун, в котором в скором времени завелись насекомые.
Она дрожала, поэтому Телдрин (внутренне содрогнувшись от отвращения) обнял ее одной рукой. Почувствовал под пальцами страшные, выпуклые ребра.
Ему, конечно, следовало гнуть свою линию до конца: он ведь не помог ей сбежать из башни. Мог бы, конечно, наброситься на чародея и его слуг, погибнуть смертью храбрых, спасая живого мертвеца, но делать этого не стал. Кто бы мог подумать, что она сбежит. Сбежит сама. Чтобы найти среди пустоши огонек его жалкого, чахлого костерка.
Ему было некуда деваться.
Как и всякая дворовая псина, она жалась к нему, и в то же время не давала прикоснуться. Рычала, мычала и шипела, одичавшая, безумная, плакала не переставая всякий раз, когда он пытался обработать ужасные раны на ее спине. Прошли недели прежде, чем Реймина – так он ее назвал – перестала делать это, когда он касался ее кожи. И почти месяц прежде, чем она, наконец, заговорила.
Так он узнал ее историю, от начала и до конца. Старшая дочь в семье, сестра четверых братьев, которых ее отец – полуданмер-полуредгард – прижил от разных женщин. Брак по расчету – семья отчаянно нуждалась в деньгах. Два месяца сказки. И пять лет ежедневного ада.
«За что он тебя так ненавидел», - хотелось спросить Телдрину. Но уже тогда он знал ответ: мужем Реймины двигала не ненависть. Мужем Реймины двигало чувство, порой куда более разрушительное, страшное и болезненное: любовь.
Он любил ее настолько, что почти не мог выносить того, что она рядом. Того, что кто-то может увидеть ее, того, что кто-то может пожелать того, что принадлежит только ему. Это рождало в нем злобу, а злобу он обыкновенно вымещал на ней же, видя в ней корень всех собственных бед. И это продолжалось долгие годы.
Телдрин часто думал, что на ее месте покончил бы с этим очень быстро – перерезав себе вены или нажравшись какого-нибудь ядовитого дерьма. Но Реймина не думала об этом.
Она хотела жить.
Она заскулила во сне (прямо как дворовая псина) и Телдрин обнял ее крепче, чувствуя сквозь грубую ткань одежды живое тепло. Ему следовало добить ее. Проявить милосердие – хотя бы раз в жизни – но он предпочел ему дешевую пародию на благородство.

@темы: фанфикшн, данмеры, Телдрин Серо, Оригинальные персонажи, Древние Свитки, Elder Scrolls