Erika-Xero
Я жив покуда я верю в чудо
09.04.2017 в 00:50
Пишет Tariono4ka:

Кроссовер Ведьмак|DA inquisition
Не пугайтесь, это не зомби апокалипсис, из мертвых восстала только я :-D

Вбоквел для замечательного исполнения моей заявки на тему Инквизиции и легендарной ненависти Геральта к порталам, который обитает вот erika-xero.diary.ru/p212465491.htm у прекрасной Erika-Xero
на ее ответный запрос: О Лютике и Лелиане. Тяжелая судьба барда

- Это была короткая и печальная в своей сущности история. Но нельзя было сказать, что те, кто знали знаменитого рассказчика и балагура Лютика ближе, чем простое имя в трактире, не ожидали подобного поворота судьбы.
- Друзья мои…
- Слушай, не мешай, я рассказываю.
- Но…
- Цыц! Началось все, когда поиски нашего дорого друга Геральта, привели меня и Лютика в трактир в одной захудалой горной деревушке под названием Убежище. Пиво там было такое же плохое как оправдания Лютика, в попытках избавить себя от божественной кары и сохранить свои яйца там, где им положено быть, а не куда их ему…
- Все! Хватит! Золтан, я отказываюсь это слушать, Геральт, ну хоть ты ему скажи! Это же переходит всякие границы!
- Нет, зачем, мне интересно – Геральт демонстративно подпер голову рукой, упираясь локтями в стол, всем своим видом демонстрируя свою заинтересованность в истории.
И если остальные члены инквизиции все еще пытались держать серьезные мины, Сэра давно каталась по полу, завывая от смеха.
Лютик, непривычно встрепанный, нервно расхаживал вокруг, отказываясь видеть хоть что-то смешное. Это была ужасная оказия! Минутная слабость, из-за которой на кону теперь стояла его собственная жизнь!
- О милый цветок, о чьей красоте стоит писать поэмы и распевать баллады, говорит он, не согласитесь ли вы обсудить со мной тяжелую судьбу нас, бардов, бедных душ на службе у капризных муз. – Золтан грубо заржал, стуча кулаком по столу – Нет, вы можете поверить? Все точно, Варрик дословно записал!
- Геральт, ты должен мне помочь! Она не может об этом узнать! Точнее нет, она должна знать, что все было совершенно не так!
- Бард – поэт и профессиональный убийца здесь…
- Я просто собирал информацию, Геральт!
- Она с Серым стражем сражалась с архидемоном…
- Геральт, пожалуйста!
- Глава шпионской сети инквизиции, Лютик
- Как закончится эта история? Кто-то назовет это трагедией, а кто-то торжеством справедливости, ведь то, что достоинство нашего драгоценного друга отрежут ржавой ложкой, как только мы вернемся из Орлея в Скайхолд, сомнений не вызывает. Пойдет тебе, Варрик?
- Знаешь, а у тебя не плохие способности, Золтан
- Да не было у меня с ней ничего!!!
Орлейская знать, собравшаяся в саду, резко принялась перешептываться, глядя на разбушевавшегося барда.
Инквизиция стремительно теряла одобрение знати в зимнем дворце. Впрочем, Инквизитора это парило еще меньше, чем одобрение знати Редании, Нильфгаарда и любых других.
Бедная юная особа, которой нашептывал что-то на ушко Лютик, скандально приобнимая за талию, когда его застали другие члены инквизиции, ни о чем не подозревая наслаждалась балом в другой части дворца.
Кто-то коварно планировал убить императрицу Селену.
Но все это было мелочью по сравнению с тем, что ожидало Лютика впереди. Когда он убеждал (и почти уже убедил) прекрасную Лелиану в своих бессмертных чувствах, надо признать что «убийца» «шпион» и прочие не менее чудесные, чем все остальное таланты сестры Соловей были.. не совсем на переднем плане его ума.
- Геральт, я собираюсь умереть, да?
Как было свойственно, жестокий бессердечный друг просто похлопал его по плечу и ушел заниматься всеми этими второстепенными проблемами с заговором, совершенно не заботясь, что на кону была его жизнь!

URL записи