Erika-Xero
Я жив покуда я верю в чудо
Небольшой драббл, написанный по заказу подруги в качестве тренировки. Персонажи: Морриган (Dragon Age), Йеннефер из Венгерберга (Ведьмак). Возможна лютая ООСня.
Она носила только черное и белое, а в ее ушах и на тонких запястьях искрилось лунным светом чистейшее серебро.
Морриган предпочитала серебру золото – в нем было больше благородства. А белому атласу – блестящий кроваво-красный шелк.
Придворная чародейка императрицы Селины, улыбнулась одними уголками губ, подавая незнакомке бледную, узкую ладошку.
От нее восхитительно пахнет: лесом, терпкими ягодами и сладкими цветами.
- Йеннефер из Венгерберга.
Голос чародейки звучит чуть хрипло, но - уверенно. Треугольное личико в обрамлении вихря смоляных кудрей кажется Морриган хищным: темные брови сдвинуты на переносице, искривлен в усмешке безупречный, но тонкий рот. В глазах у нее буря – фиалковые радужки пылают холодным пламенем, и за ними Морриган видит пытливый ум и опыт многих прожитых лет. Хотя на вид чародейке и не дать больше тридцати пяти.
Морриган любуется ею. Красива – и похожа на нее, будто сестра, будто перед ней – еще одна дочь Флемет.
- Я Морриган, рожденная в Коркари Диких Землях – это в Ферелдене, на юге, - в тон чародейке отвечает Морриган. Пальцы в нежном бархате сжимаются вокруг ее кисти, обрамленной тончайшим орлесианским кружевом. Рукопожатие Йеннефер нежное – но сильное. Это нравится Морриган. Йеннефер чуть поворачивает голову и смоляные кудри колышутся, скользят по белоснежным ключицам, открывают безупречную шею. Звезда на ее бархотке горит лиловым беспощадным огнем – и Морриган чувствует пульсацию магии.
Волосы Йеннефер распущены; к тому же, она не носит маски, таким образом, дважды плюя в лицо Орлейской моде. Ведьма Диких Земель уже знает: на следующем балу в Зимнем Дворце все явятся с обнаженными плечами, у каждой – будет вихрь кудрей, у любой – горящая на горле усыпанная алмазами обидиановая звезда. Это пробуждает улыбку на ее губах.
Йеннефер ей нравится.
Йеннефер ей ОЧЕНЬ нравится.

@темы: драгон эйдж, ведьмак, Фанфикшн, Морриган, Йеннефер из Венгерберга